Ricetta zucchine ripiene con alici e capperi

Un'idea estiva fresca e appetitosa.

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Ricetta zucchine ripiene con alici e capperi un'idea estiva
Riconoscimento Editoriale: Luca Nebuloni / C ommons.Wikimedia.org

RICETTA – Oggi realizziamo un piatto che possiamo proporre come antipasto, ma è ideale anche come piatto unico, considerando le sue proprietà nutritive.  Si tratta della ricetta zucchine ripiene con alici e capperi. Assieme alle zucchine, utilizziamo anche le alici fresche un alimento ricco di sostante utili per mantenerci in salute.

Il connubio di questi ingredienti, fa si che possiamo apprezzare quest’idea semplice e gustosa. Ecco come fare.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta zucchine ripiene con alici e capperi

  • 4 zucchine rotonde
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva

per il ripieno

  • 120 gr di alici
  • il succo di 1 limone
  • prezzemolo q.b.
  • 40 gr di capperi
  • pangrattato q.b.

Procedimento ricetta zucchine ripiene con alici e capperi

  1. Sciacquiamo ed asciughiamo le zucchine, tagliamo la parte superiore e scaviamole all’interno, utilizzando uno scavino e un semplice cucchiaino.
  2. Prepariamo la farcitura, quindi puliamo bene le alici, privandole delle lische e su un tagliere tritiamole assieme al prezzemolo.
  3. Versiamo le alici in una scodella, assieme al prezzemolo tritato, e aggiungiamo il succo di limone. Nel frattempo laviamo i capperi per eliminare il sale in eccesso e uniamole al composto, assieme alla polpa delle zucchine che avevamo eliminato in precedenza. Insaporiamo con poco sale e pepe.
  4. E’ il momento di riempire le zucchine con il composto e ultimare con il pangrattato che formerà una piacevole crosticina.
  5. Inforniamo le zucchine per 10 minuti a 180°C. Le possiamo servire accompagnandole con un’insalata fresca di stagione.