Ricetta Zucchine rotonde ripiene: un secondo delizioso e semplice

Ricetta Zucchine Rotonde Ripiene: un secondo semplice

Le zucchine tonde ripiene sono una ricetta molto semplice e perfetta sopratutto nel periodo estivo e autunnale, quando le zucchine rotonde si possono trovare facilmente in commercio. Come preparare questa ricetta? Scopriamo insieme come fare le zucchine tonde ripiene.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Ricetta Zucchine Rotonde Ripiene.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Zucchine Rotonde Ripiene

  • 4 Zucchine tonde
  • 500 g di carne macinata
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Sale
  • Pepe 
  • Emmental a fette
  • Carota 
  • Sedano
  • Cipolla 
  • Formaggio grattugiato

Procedimento ricetta Zucchine Tonde Ripiene

  1. Bolli in acqua salata le zucchine rotonde
  2. Svuota le zucchine rotonde con un cucchiaio
  3. Salta in padella con il sedano, la cipolla e l’aglio, il ripieno delle zucchine e la carne macinata
  4. Aggiungi la carne macinata e miscelala con il formaggio grattugiato 
  5. Riempi le zucchine ripiene
  6. Mettile in forno a 200° per 15 minuti 
  7. Dopo di ché metti le fettine di Emmental e successivamente in forno per altri 5 minuti
  8. Servi in tavola con un po’ di prezzemolo fresco

Conservazione

Puoi conservare le zucchine tonde ripiene in frigorifero per un giorno, dopo di ché le puoi riscaldare in forno.

Consiglio

Puoi arricchire il ripieno delle zucchine rotonde anche con della pancetta, mettere a gratinarle con del formaggio diverso dall’Emmental come ad esempio il taleggio oppure la pasta filata. Prova anche la Ricetta del rotolo di zucchine con salmone.

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