Zuppa di Calamari con piselli: un piatto unico da preparare
I calamari sono un mollusco molto semplice da preparare, le sue applicazioni in cucina sono innumerevoli. Questa volta proviamo però a creare una zuppa di calamari con piselli. La zuppa è davvero ricca di sapore ed è un piatto unico che conquista tutto, specie se l’abbiniamo a dei croccanti crostini di pane fritti nell’olio oppure a delle bruschette al forno.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Zuppa di Calamari con piselli.
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Costo: medio
Ingredienti ricetta Zuppa di Calamari con Piselli
- 8 calamari
- 250 ml di pelati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale
- Pepe
- 400 g di piselli surgelati
Procedimento ricetta Zuppa di Calamari con Piselli
- Lava bene i calamari sotto l’acqua, elimina le interiora e poi tagliali a rondelle di grandi dimensioni.
- Taglia a cubetti sedano, cipolla, carota e aglio
- Fai saltare in padella con dell’olio EVO le verdure, aggiungi anche sale e pepe
- Aggiungi i pelati e falli cuocere per 10 minuti
- Ora metti a cuocere i piselli, e aggiungi un po’ d’acqua
- Adesso fai cuocere 20 minuti i piselli
- Successivamente aggiungi i calamari e falli cuocere per altri 15 minuti
- Servi la zuppa di calamari e piselli con dei crostini di pane
Conservazione
Una volta cotta la zuppa di calamari e piselli può essere conservata in frigo per circa 3 giorni.
Consiglio
Puoi creare i crostini con del pane vecchio oppure con il pancarrè. Il pane una volta tagliato a cubetti lo puoi friggere nell’olio o mettere in forno con dell’olio per un risultato più leggero.