Ricetta Zuppa di Calamari con piselli: un piatto unico davvero gustoso

Zuppa di Calamari con piselli: un piatto unico da preparare

I calamari sono un mollusco molto semplice da preparare, le sue applicazioni in cucina sono innumerevoli. Questa volta proviamo però a creare una zuppa di calamari con piselli. La zuppa è davvero ricca di sapore ed è un piatto unico che conquista tutto, specie se l’abbiniamo a dei croccanti crostini di pane fritti nell’olio oppure a delle bruschette al forno.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Zuppa di Calamari con piselli.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Zuppa di Calamari con Piselli

  • 8 calamari 
  • 250 ml di pelati
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cipolla
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • Sale 
  • Pepe
  • 400 g di piselli surgelati 

Procedimento ricetta Zuppa di Calamari con Piselli

  • Lava bene i calamari sotto l’acqua, elimina le interiora e poi tagliali a rondelle di grandi dimensioni.
  • Taglia a cubetti sedano, cipolla, carota e aglio
  • Fai saltare in padella con dell’olio EVO le verdure, aggiungi anche sale e pepe
  • Aggiungi i pelati e falli cuocere per 10 minuti
  • Ora metti a cuocere i piselli, e aggiungi un po’ d’acqua 
  • Adesso fai cuocere 20 minuti i piselli
  • Successivamente aggiungi i calamari e falli cuocere per altri 15 minuti
  • Servi la zuppa di calamari e piselli con dei crostini di pane

Conservazione

Una volta cotta la zuppa di calamari e piselli può essere conservata in frigo per circa 3 giorni.

Consiglio

Puoi creare i crostini con del pane vecchio oppure con il pancarrè. Il pane una volta tagliato a cubetti lo puoi friggere nell’olio o mettere in forno con dell’olio per un risultato più leggero.

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