La zuppa di pollo e verdure è un piatto appetitoso, apprezzato molto fin dall’infanzia. Si può arricchire a piacimento per tutti i palati e rappresenta un pasto ricco di nutrienti. Vediamo come realizzarlo.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti ricetta zuppa di pollo e verdure

  • 4 pezzi di pollo tra cosce e sovracosce
  • 1 cipolla grande
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta zuppa di pollo e verdure

  1. Puliamo la cipolla e tagliamola a in pezzi grossolani e le carote a rondelle.
    Sbucciamo le patate, lasciando intere quelle di piccola dimensione e a metà quelle più grandi.
  2. Laviamo il pollo e lasciamolo sgocciolare e nel frattempo in una casseruola prepariamo un soffritto con qualche cucchiaio d’olio e la cipolla, che dovrà soltanto ammorbidirsi, quindi aggiungiamo le carote e le patate, infine l’acqua bollente fino a copertura delle verdure.
  3. Aggiungiamo il pollo e insaporiamo con poco sale e pepe e la foglia di alloro e lasciamo in cottura a fuoco vivace per almeno un’ora.
  4. A nostro piacimento, possiamo tirare fuori il pollo a cottura ultimata e privarlo di tutte le ossa, quindi rimetterlo in pentola con le verdure.
  5. Serviamo la zuppa di pollo e verdure con dei crostini di pane o uno a nostra scelta.