La zuppa di fagioli e pancetta è un piatto che appartiene alla cucina povera, ma il suo gusto davvero unico saprà conquistare anche il palato dei più raffinati. Zuppa di fagioli e pancetta: ricetta deliziosa Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Zuppa di fagioli e pancetta. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 350 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 1 ora Costo: Ingredienti per la Zuppa con fagioli e pancetta 600 g di fagioli borlotti; 350 g di pancetta affumicata; Cipolla; Olio d'oliva; Sale; Pepe. Procedimento per la Zuppa con fagioli e pancetta Tritare la cipolla e farla soffriggere in una pentola dai bordi alti con un filo d'olio. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e lasciar dorare il tutto. Unire a questo fondo i fagioli precedentemente cotti in acqua bollente per circa 20 minuti. Salare e pepare il tutto. Aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere la zuppa per circa 1 ora, girandola di tanto in tanto. Servire la zuppa bella calda. Conservazione La zuppa con fagioli e pancetta può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ma è preferibile consumarla appena fatta per poter apprezzare tutto il suo sapore. Consiglio Per rendere la vostra zuppa con fagioli e pancetta ancora più stuzzicante, potete aggiungere del peperoncino e servirla con dei crostini di pane che le conferiranno una nota croccante. Ti potrebbe interessare: Ricetta Crocchette di patate e baccalà