La zuppa di fagioli e pancetta è un piatto che appartiene alla cucina povera, ma il suo gusto davvero unico saprà conquistare anche il palato dei più raffinati.
Zuppa di fagioli e pancetta: ricetta deliziosa
Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Zuppa di fagioli e pancetta.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 350 kcal
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 1 ora
- Costo:
Ingredienti per la Zuppa con fagioli e pancetta
- 600 g di fagioli borlotti;
- 350 g di pancetta affumicata;
- Cipolla;
- Olio d’oliva;
- Sale;
- Pepe.
Procedimento per la Zuppa con fagioli e pancetta
- Tritare la cipolla e farla soffriggere in una pentola dai bordi alti con un filo d’olio.
- Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e lasciar dorare il tutto.
- Unire a questo fondo i fagioli precedentemente cotti in acqua bollente per circa 20 minuti.
- Salare e pepare il tutto.
- Aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere la zuppa per circa 1 ora, girandola di tanto in tanto.
- Servire la zuppa bella calda.
Conservazione
La zuppa con fagioli e pancetta può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ma è preferibile consumarla appena fatta per poter apprezzare tutto il suo sapore.
Consiglio
Per rendere la vostra zuppa con fagioli e pancetta ancora più stuzzicante, potete aggiungere del peperoncino e servirla con dei crostini di pane che le conferiranno una nota croccante.
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