Ricetta Zuppa di fagioli e pancetta: piatto unico

La zuppa di fagioli e pancetta è un piatto che appartiene alla cucina povera, ma il suo gusto davvero unico saprà conquistare anche il palato dei più raffinati.

Zuppa di fagioli e pancetta: ricetta deliziosa

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Zuppa di fagioli e pancetta.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 350 kcal
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Costo:

Ingredienti per la Zuppa con fagioli e pancetta

  • 600 g di fagioli borlotti;
  • 350 g di pancetta affumicata;
  • Cipolla;
  • Olio d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Procedimento per la Zuppa con fagioli e pancetta

  1. Tritare la cipolla e farla soffriggere in una pentola dai bordi alti con un filo d’olio.
  2. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e lasciar dorare il tutto.
  3. Unire a questo fondo i fagioli precedentemente cotti in acqua bollente per  circa 20 minuti.
  4. Salare e pepare il tutto.
  5. Aggiungere dell’acqua e lasciar cuocere la zuppa per circa 1 ora, girandola di tanto in tanto.
  6. Servire la zuppa bella calda.

Conservazione

La zuppa con fagioli e pancetta può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, ma è preferibile consumarla appena fatta per poter apprezzare tutto il suo sapore.

Consiglio

Per rendere la vostra zuppa con fagioli e pancetta ancora più stuzzicante, potete aggiungere del peperoncino e servirla con dei crostini di pane che le conferiranno una nota croccante.

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