Ricetta zuppa di gamberi

Realizziamo la zuppa di gamberi, buona da mangiare anche d’estate. E’ ricca di sapore, ma anche di proprietà nutritive. Almeno due volte alla settimana, dobbiamo trovare la soluzione per proporre piatti a base di pesce, dalle indiscusse proprietà benefiche.

Questa è una ricetta raffinata che possiamo realizzare anche per un cena tra amici. Sarà certamente apprezzata. Noi proponiamo la ricetta base, ma a piacere la zupa si può arricchire anche con cipolla e pomodoro.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta zuppa di gamberi

  • 500 gr di gamberi
  • 250 ml di brodo vegetale fatto in casa
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • zafferano q.b.
  • 4 fette di pane tostato

Procedimento ricetta zuppa di gamberi.

  1. Laviamo i gamberi sotto l’acqua corrente e sbollentiamoli per soli due minuti al fine di poterli sgusciare meglio e mettiamo da parte l’acqua di cottura. Eliminiamo il guscio dai gamberi e il filamento dell’intestino.
  2. In una padella, mettiamo l’aglio e lasciamolo soffriggere appena con un po’ d’olio, quindi mettiamolo su un tagliere e tritiamolo assieme al prezzemolo.
  3. Nella padella del soffritto, facciamo dorare le fette di pane e mettiamole da parte.
  4. E’ il momento di preparare la zuppa, mettendo i gamberi in un tegame, assieme al trito di aglio e prezzemolo. Uniamo il brodo vegetale che abbiamo precedentemente preparato con tante verdure di stagione e l’acqua di cottura dei gamberi.
  5. Insaporiamo con sale e pepe e zafferano e a piacere anche con il peperoncino. Lasciamo in cottura per 5 minuti. Serviamo la zuppa di gamberi con il pane tostato.
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