Riso in crosta specialità di Manduria

MANDURIA – Un’idea sfiziosa che non vi farà di certo sfigurare e il riso in crosta. Noi lo abbiamo preparato così. Voi potete metterci tutti gli ingredienti che amate di più.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisée
  • 200 gr di riso
  • 1 cipolla
  • funghi freschi
  • piselli e carote
  • formaggio filante
  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione del riso in crosta come lo facciamo a Manduria.

  1. Puliamo la cipolla e facciamola dorare, aggiungiamo i funghi ridotti in piccoli pezzi e i piselli.
  2. Amalgamiamo e lasciamo in cottura e insaporiamo con sale e pepe. Se occorre uniamo qualche cucchiaio d’acqua.
  3. Lessiamo il riso molto al dente in abbondante acqua salata e scoliamolo.
  4. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con altra cipolla e le carote tritate.
  5. Aggiungiamo il riso e una noce di burro.
  6. Amalgamiamo e incorporiamo i funghi con i piselli.
  7. Aggiungiamo il formaggio e mescoliamo.
  8. In uno stampo a cerchio apribile, versiamo il riso, sbattiamo le uova, insaporiamole con sale e pepe e distribuiamole sulla superficie del riso, lasciandone un po’ da parte.
  9. Inforniamo a 200° C per 40 minuti e comunque fino a doratura.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy