MANDURIA – Un’idea sfiziosa che non vi farà di certo sfigurare e il riso in crosta. Noi lo abbiamo preparato così. Voi potete metterci tutti gli ingredienti che amate di più.
Ingredienti
- 1 disco di pasta brisée
- 200 gr di riso
- 1 cipolla
- funghi freschi
- piselli e carote
- formaggio filante
- 2 uova
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento per la preparazione del riso in crosta come lo facciamo a Manduria.
- Puliamo la cipolla e facciamola dorare, aggiungiamo i funghi ridotti in piccoli pezzi e i piselli.
- Amalgamiamo e lasciamo in cottura e insaporiamo con sale e pepe. Se occorre uniamo qualche cucchiaio d’acqua.
- Lessiamo il riso molto al dente in abbondante acqua salata e scoliamolo.
- In una padella capiente, prepariamo un soffritto con altra cipolla e le carote tritate.
- Aggiungiamo il riso e una noce di burro.
- Amalgamiamo e incorporiamo i funghi con i piselli.
- Aggiungiamo il formaggio e mescoliamo.
- In uno stampo a cerchio apribile, versiamo il riso, sbattiamo le uova, insaporiamole con sale e pepe e distribuiamole sulla superficie del riso, lasciandone un po’ da parte.
- Inforniamo a 200° C per 40 minuti e comunque fino a doratura.