Ricetta Risotto alla barbabietola: un primo delizioso

Risotto alla barbabietola, un piatto che stuzzica l’appetito ma anche la creatività, poiché non appagherà solamente le papille gustative ma anche gli occhi per via del suo bellissimo colore.

Risotto alla barbabietola: un primo goloso

Ecco la ricetta del risotto alla barbabietola rossa

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 620 kcal per porzione
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta del Risotto con la barbabietola

  • Riso carnaroli: 400g;
  • Barbabietola precotta: 400g;
  • Vino bianco: 50ml;
  • Timo;
  • Olio di oliva;
  • Sale;
  • Pepe nero;
  • Brodo vegetale.

Procedimento per il Risotto con la barbabietola

  1. Frullare le barbabietole precotte e unirle con un po’ di brodo vegetale cucinato in precedenza.
  2. Far bollire l’acqua per cuocere il riso e una volta raggiunta la temperatura e l’ebollizione, salare l’acqua e versare il riso.
  3. Versare l’olio di oliva in un tegame con un po’ di timo e la purea di barbabietola, sfumando con il vino a circa metà cottura.
  4. Versare il riso nella padella e farlo saltare condendo con sale e pepe a piacere;
  5. Una volta cotta, impiattare la ricetta con dei rametti di timo come decorazione e del sughetto di barbabietola a parte.

Conservazione

Il risotto con la barbabietola può essere conservato in frigorifero per qualche ora, ma il sughetto può anche essere surgelato e conservato in freezer per un mese.

Consiglio

Se vuoi rendere più corposo il tuo sughetto puoi aggiungere dello yogurt greco al risotto con la barbabietola, e dare cosi una nota di dolcezza al piatto.

Ecco la ricetta deliziosa del Risotto al Barolo e parmigiano!
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