Risotto al Barolo e parmigiano: una ricetta deliziosa

Vuoi provare un primo piatto diverso dal solito? Scopriamo insieme come preparare un gustoso Risotto al Barolo e parmigiano.

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Risotto al Barolo e Parmigiano
Risotto al Barolo e Parmigiano

Una ricetta molto raffinata e golosa è quella del Risotto al Barolo e parmigiano. Semplice da preparare ma perfetto per tutti coloro che amano il vino, questo risotto è profumato, delizioso e ideale per stupire gli ospiti.

Risotto al Barolo e parmigiano: ricetta gustosa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta del Risotto al Barolo e parmigiano

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Risotto Barolo e parmigiano

  • 500 g di Riso Carnaroli 
  • 150 g di parmigiano
  • 200 ml di vino Barolo 
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale 
  • Pepe
  • 50 g di burro

Procedimento ricetta Risotto Barolo e parmigiano

  1. Prepara il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano, aggiungi sale e pepe e cuoci a lungo.
  2. In una casseruola metti un goccio di olio evo e fai tostare il riso 
  3. Aggiungi il brodo man mano
  4. A metà cottura del riso aggiungi il Barolo 
  5. Continua a cuocere lasciando che il riso si colori e diventi rosso
  6. Aggiungi il parmigiano e il burro e amalgama il tutto al meglio 
  7. Aggiungi una spolverata di pepe e servi in tavola

Conservazione

Puoi conservare il riso al massimo un giorno in frigorifero. Lo si può riscaldare in padello o nel microonde.

Consiglio

Puoi rendere più gustoso il risotto al Barolo aggiungendo a questo dei gamberi oppure della deliziosa pancetta soffritta. Scopri come preparare anche il Risotto al pomodoro fresco.

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