Una ricetta molto raffinata e golosa è quella del Risotto al Barolo e parmigiano. Semplice da preparare ma perfetto per tutti coloro che amano il vino, questo risotto è profumato, delizioso e ideale per stupire gli ospiti. Risotto al Barolo e parmigiano: ricetta gustosa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta del Risotto al Barolo e parmigiano Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 35 minuti Cottura: 40 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Risotto Barolo e parmigiano 500 g di Riso Carnaroli 150 g di parmigiano 200 ml di vino Barolo 500 ml di brodo vegetale Sale Pepe 50 g di burro Procedimento ricetta Risotto Barolo e parmigiano Prepara il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano, aggiungi sale e pepe e cuoci a lungo. In una casseruola metti un goccio di olio evo e fai tostare il riso Aggiungi il brodo man mano A metà cottura del riso aggiungi il Barolo Continua a cuocere lasciando che il riso si colori e diventi rosso Aggiungi il parmigiano e il burro e amalgama il tutto al meglio Aggiungi una spolverata di pepe e servi in tavola Conservazione Puoi conservare il riso al massimo un giorno in frigorifero. Lo si può riscaldare in padello o nel microonde. Consiglio Puoi rendere più gustoso il risotto al Barolo aggiungendo a questo dei gamberi oppure della deliziosa pancetta soffritta. Scopri come preparare anche il Risotto al pomodoro fresco.