MONTEMESOLA – Oggi vi proponiamo un risotto con la burrata e arricchito con pezzi di melanzana fritta. Proviamo a prepararlo insieme.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di riso
  • 300 gr di burrata
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 melanzana
  • 50 gr di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento per la preparazione del Risotto con crema di burrata e melanzane a Montemesola.

  1. Spezzettate la burrata e mettetela in un mixer assieme a qualche foglia di basilico fresco e aggiungete un filo d’olio e insaporite con sale e pepe.
  2. Attivare il mixer e realizzate una crema liscia ed omogenea, quindi mettetela in frigo.
  3. Tagliate a listarelle la melanzana e friggete nell’olio fino a doratura. Adagiate le strisce di melanzane su della carta assorbente.
  4. Nel frattempo tostate i pinoli.
  5. In una padella capiente, versate la burrata al basilico
  6. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente direttamente nella padella con la burrata.
  7. Amalgamate bene gli ingredienti e unite i pinoli e le melanzane.
  8. Servite e guarnite con qualche foglia di basilico.