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LATERZA – Realizziamo un primo piatto delizioso con ingredienti semplici come le zucchine, i lampascioni e i peperoni. Aggiungiamo al risotto anche le scaglie di scorza di limone.

Ingredienti:

  • 360 gr di riso
  • 2 zucchine grandi
  • 1 peperone rosso
  • 200 gr di pomodori maturi
  • 1 litro di brodo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • basilico e menta
  • scorza di limone
  • sale

Procedimento per la realizzazione del risotto con zucchine e peperoni a Laterza.

  • Laviamo le zucchine e i peperoni e riduciamoli a pezzettini.
  • Tritiamo la cipolla e prepariamo un soffritto e aggiungiamo le zucchine e i peperoni.
  • Lasciamo appassire, quindi uniamo il riso e lasciamolo tostare, quindi aggiungiamo i pomodorini.
  • Durante la cottura, uniamo un po’ alla volta il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso.
  • Mescoliamo con un cucchiaio di legno, per evitare di fare attaccare il riso alla padella e insaporiamo con il sale quanto basta.
  • Appena pronto il risotto, uniamo le foglie di basilico e menta e serviamolo ancora fumante.
  • Su ciascuna porzione, aggiungiamo delle scaglie di scorza di limone.