Il risotto alla salsiccia. A Tavola a Maruggio

MARUGGIO – Per gli amanti del riso, oggi vi proponiamo un gustoso risotto con la salsiccia che rende il piatto gustoso e invitante.

Semplice il procedimento e pochi gli ingredienti:

400 gr di riso carnaroli
300 gr di brodo
zafferano q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe a piacere
olio evo q.b.
burro q.b.
80 gr di grana padano

Procedimento per la realizzazione del risotto con la salsiccia.

  • In una padella mettiamo poco olio e facciamo appassire lo scalogno tritato e aggiungiamo la salsiccia privata della pelle.
  • Lasciamolo rosolare e mentre aggiungiamo un po’ alla volta il riso.
  • A fiamma dolce, continuiamo con la tostatura unendo il vino bianco, facendolo sfumare.
  • Alzando la fiamma, aggiungiamo un poco alla volta il brodo di carne caldo, che abbiamo preparato in precedenza e continuiamo a mescolare il riso.
  • Sciogliamo in un poco di brodo, lo zafferano e aggiungiamolo al riso.
  • Quando sarà quasi cotto, aggiungiamo una noce di burro e il formaggio grattugiato.
  • Se desideriamo sentire la croccantezza del riso e per mantenerlo ben caldo, possiamo infornarlo per pochi minuti, in attesa di sedersi a tavola.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy