Ingredienti 300 gr ziti di grano duro 1 spicchio aglio 1 mozzarella di bufala olio di oliva extravergine q.b. origano q.b. 300 grammi pasta di semola di grano duro prezzemolo q.b. 200 gr salsiccia di maiale 0.5 bicchiere vino bianco 200 gr manzo macinato 700 gr pomodoro polpa basilico pane grattugiato pecorino sale e pepe q.b. 2 uova sode 2 uova Procedimento In una padella, rosolate l'aglio con un cucchiaio d'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e irrorate con il vino facendolo evaporare. Unite la polpa di pomodoro, origano sale e pepe. Cuocete con il coperchio per 30 minuti. Realizzate delle polpettine con la carne macinata e un pugno di pecorino, il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mettetele in padella con 5 cucchiai e lasciatele dorare, quindi mettetele a sgocciolare su della carta assorbente. Cuocete gli ziti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mettete un po' di salsa con del basilico in una pirofila, aggiungete gli ziti, poi le polpettine, gli spicchi di uova sode e la mozzarella e il pecorino. Ripetete ancora fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 20 minuti.