Roccaforzata. La torta di patate un piatto semplice e prelibato

Ecco gli ingredienti occorrenti:

1 kg di patate
40 gr di grana grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
40 gr di burro
1 scamorza o 1 mozzarella
2 uova intere
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lessate le patate fino a quando saranno morbide. Lasciatele raffreddare, quindi sbucciatele.

Utilizzare uno schiacciapatate o anche una forchetta e in una ciotola unitele con il burro tagliato a cubetti.

Mescolate e aggiungete il formaggio e le uova, quindi insaporite con sale e pepe a piacere.

Versate metà composto in una teglia imburrata e livellate.

Ricoprite le patate con il prosciutto e la scamorza o la mozzarella e coprite con il restante composto.

Spolverate la superficie di pangrattato e spargete qualche fiocco di burro.

Infornate a 200°C per 30 minuti circa e comunque fino a doratura ottenuta.

Prima di servirla, lasciate riposare la torta di patate per qualche minuto.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy