Rotolo di frittata alle erbe. Ricetta di Fragagnano

FRAGAGNANO – Oggi prepariamo un secondo piatto originale ed economico. Anche con semplici ingredienti si può realizzare una ricetta appetitosa.

Ingredienti:

  • 12 uova
  • pangrattato
  • pecorino in polvere
  • sale e pepe q.b.
  • spinaci
  • erba cipollina e prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per la realizzazione del rotolo di frittata.

  • Prepariamo tre teglie che andremo a utilizzare per ottenere tre fogli di frittata.
  • Lessiamo gli spinaci e mettiamoli a sgocciolare.
  • Accendiamo il forno e nel frattempo sbattiamo le uova e insaporiamole con sale e pepe e pecorino in polvere.
  • Dividiamo il composto nelle tre teglie rettangolari dal forno.
  • Su un piatto versiamo gli spinaci e sminuzziamoli, quindi aggiungiamoli a una teglia con le uova e mescoliamo per distribuire bene le verdure e inforniamo.
  • Sciogliamo il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio e aggiungiamolo a una seconda teglia, mescoliamo e inforniamo.
  • Mischiamo prezzemolo ed erba cipollina e uniamoli alla terza teglia con le uova e mescoliamo.
  • Cuociamo in forno a 175° C per circa 15 minuti fino a leggera doratura.
  • Sforniamo i fogli di frittata e lasciamoli intiepidire.
  • Sovrapponiamoli e arrotoliamoli, chiudiamoli con la pellicola e lasciamoli riposare in frigo fino al loro utilizzo.
  • A piacere possiamo farcire con ricotta o prosciutto.
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