Rotolo di frutta fresca. Ricetta di San Giorgio Jonico

La frutta di stagione mangiata in un dolce freschissimo.

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Ricetta di San Giorgio Jonico del rotolo di frutta fresca
Riconoscimento editoriale: RitaE / Pixabay.com.

SAN GIORGIO JONICO – Utilizzando la frutta fresca di stagione, possiamo realizzare un dolce prelibato e che fa molto bene alla salute. Approfittiamo della primavera per coltivare sul balcone anche le fragole e la menta.

Per la ricetta che oggi vi proponiamo, ecco gli ingredienti da utilizzare.

  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 60 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero di canna
  • vanillina
  • 30 gr di gocce di cioccolata
  • 250 ml di panna dolce
  • fragole, frutti di bosco, kiwi
  • foglie di menta fresca

Procedimento per la realizzazione del rotolo di frutta fresca

  1. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a che saranno montati, quindi aggiungiamo l’olio e l’acqua.
  2. Uniamo al composto la farina setacciata e la vanillina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Montiamo a neve gli albumi con le fruste elettriche e incorporiamoli all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Utilizziamo una teglia da forno che abbiamo rivestito con carta forno e versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo bene.
  5. Aggiungiamo sulla superficie le gocce di cioccolato e inforniamo a 180°C per soli 12 minuti.
  6. Sforniamo il rotolo e lasciamolo raffreddare.
  7. Intanto, prepariamo la frutta, tagliandola a fettine sottili e montiamo la panna.
  8. Stendiamo la panna sul rotolo e lasciamone un po’ d parte per la decorazione.
  9. Aggiungiamo la frutta e le foglie di menta e arrotoliamo delicatamente il rotolo, quindi chiudiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero fino al momento di servire.
  10. Guarniamolo a piacere con panna e altra frutta fresca.

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