San Giorgio Ionico. Alici fritte alla Pugliese

Le alici fritte sono una specialità del territorio, che ama gustarle per la sua alta qualità.

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Preparatele per tutte le occasioni poiché il pesce azzurro contiene un alto contenuto di Omega3 indispensabili per la salute di tutti.

Il procedimento per la preparazione è facile, ma bisogna avere un po’ di dimestichezza nel pulire questi pesci. Vediamo come prepararli.

Occorrono per 4 persone
500 gr di alici
3 uova
farina di grano q.b.
sale e pepe q.b.
succo di limone q.b.

Procedimento
Staccate la testa e aprite i pesci eliminando la lisca centrale. Lavateli in acqua fredda ed eliminate se ci sono lische in eccesso ai lati.
Scolatele e passatele una per una nella farina e poi nelle uova sbattute insaporite con sale e pepe.
Scaldate l’olio nella padella che deve essere di due tipi, d’oliva e di semi.
Friggete il pesce che deve risultare ben dorato.
Servite e a piacere aromatizzate con succo di limone.

 

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