San Giorgio Ionico. Alici fritte alla Pugliese

Le alici fritte sono una specialità del territorio, che ama gustarle per la sua alta qualità.

Preparatele per tutte le occasioni poiché il pesce azzurro contiene un alto contenuto di Omega3 indispensabili per la salute di tutti.

Il procedimento per la preparazione è facile, ma bisogna avere un po’ di dimestichezza nel pulire questi pesci. Vediamo come prepararli.

Occorrono per 4 persone
500 gr di alici
3 uova
farina di grano q.b.
sale e pepe q.b.
succo di limone q.b.

Procedimento
Staccate la testa e aprite i pesci eliminando la lisca centrale. Lavateli in acqua fredda ed eliminate se ci sono lische in eccesso ai lati.
Scolatele e passatele una per una nella farina e poi nelle uova sbattute insaporite con sale e pepe.
Scaldate l’olio nella padella che deve essere di due tipi, d’oliva e di semi.
Friggete il pesce che deve risultare ben dorato.
Servite e a piacere aromatizzate con succo di limone.