San Giorgio Jonico. Buon pranzo con torcinelli e patate al forno

Prepariamo insieme questo piatto prelibato. Ecco gli ingredienti e il procedimento.

Per 4 persone occorrono:

1 chilo di patate
1 chilo e mezzo di animelle di agnello e budellini di agnello
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe qb
peperoncino a piacere

Procedimento

Lavare con cura animelle e budellini in acqua sfregandole con il sale grosso e lasciarle amollo in acqua e limone per un paio d’ore.

Tritare l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e amalgamarli con sale e pepe, quindi avvolgere il composto con le budelline e formare dei piccoli rotoli.

Tagliare le patate a fette e disporle in una teglia unta con olio extra vergine di oliva. Adagiarvi sopra i “torcinelli” e lasciare cuocere in forno a 180-200° C, fino a quando le patate sono ben cotte.

I torcinelli sono ottimi cotti anche alla brace.

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