San Giorgio Jonico. Una merenda golosa con le crepes crema e frutta

A merenda o in qualunque momento della giornata, concedetevi una pausa e in pochi minuti preparate un dolce delicato e gustoso. Realizzatelo anche per la merenda dei vostri bambini. Preferite la frutta fresca di stagione, ma all’occorrenza va bene anche la confettura.

Ecco gli ingredienti per 4 persone.

70 gr di farina 00

1 uovo

1 bicchiere di latte

due cucchiaini di zucchero

frutta a piacere

crema pasticcera (2 tuorli, 50gr zucchero 1 cucchiaio di farina, 2,5dl latte)

zucchero a velo

confettura di frutta

mandorle tostate

Procedimento

In una scodella unite la farina setacciata con il latte e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto vellutato e abbastanza liquido.

Lasciatelo riposare e nel frattempo preparate la crema lavorando con la frusta 2 tuorli, 50 gr di zucchero e 1 cucchiaio di farina. Aggiungete a filo 2,5 dl di latte caldo e mettete sul fuoco basso.

Pulite e affettate finemente la frutta.

Lasciate scaldare un padellino del diametro di 18 cm oppure quello per le crepes. Realizzate una alla volta le crepes con un mestolino abbondante di composto.

Farcite prima con la crema e poi con la frutta fresca, quindi chiudete le crepes. Adagiatele su ciascun piatto e al momento di servire spolverate con zucchero a velo e guarnite il piatto con altra frutta e della confettura.

A piacere, potete aggiungere delle mandorle tostate e una pallina di gelato.

Buon appetito.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy