San Marzano di San Giuseppe. Polpette di pane soffici e gustose

Si tratta di un piatto povero che un tempo rappresentava per i contadini un modo per riutilizzare gli ingredienti restanti in cucina. Oggi diventa un’idea moderna da abbinare a un aperitivo o a un pasto mordi e fuggi.

Ecco gli ingredienti consigliati.

500 gr di pane raffermo
sale e pepe q.b.
2 uova
formaggio grattugiato
latte
aglio e prezzemolo q.b.
olio per frittura
100 gr di mozzarella

Procedimento

In una ciotola mettete la mollica di pane raffermo e inumiditela con il latte.
Strizzatelo bene e unite le uova. Mescolate e unite il trito di prezzemolo e aglio, il formaggio e la mozzarella a pezzetti.
Mescolate tutti gli ingredienti e formate le polpette.
Cuocetele nell’olio bollente oppure in forno. Lasciatele imbiondire, quindi scolatele su della carta assorbente.

Servitele calde, si presenteranno croccanti e con il formaggio all’interno filante.

 

 

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