Sbriciolata con confettura una ricetta di Avetrana

AVETRANA – Preparate insieme a noi questo dolce che possiamo offrire dopo pranzo o cena, ma che è un’idea veloce anche per una merenda.

Ingredienti
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
2 uova medie
8 gr di lievito
1 bustina di vanillina
sale
confettura di frutta

Procedimento per la preparazione della sbriciolata con confettura una ricetta di Avetrana.

  • Accendiamo il forno a 180°C e iniziamo la preparazione.
  • In una scodella, versiamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
  • Aggiungiamo lo zucchero e le uova leggermente sbattute e amalgamiamo bene.
  • Ora incorporiamo il burro tagliato a pezzi grossolani e iniziamo a lavorarlo con il resto e completiamo con un pizzico di sale.
  • Noteremo che il composto non si riesce ad unire e infatti dovrà rimanere così grumoso.
  • Utilizziamo una teglia d forno apribile e rivestiamola di carta da forno.
  • Versiamo metà del composto e con la punta delle dita fissiamolo uniformemente.
  • Aggiungiamo la marmellata che abbiamo deciso di utilizzare e spalmiamola bene.
  • Copriamo con il composto restante e compattiamolo soltanto ai bordi.
  • Inforniamo per 40 minuti circa, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di fare le porzioni.
  • Spolveriamo con lo zucchero a velo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy