Semifreddo agli amaretti come lo prepariamo a Palagiano

PALAGIANO – In questo fine settimana, non facciamoci mancare un dolce che ci faccia sentire l’aria di casa. Anche se fa freddo, gustiamo questo dolce della tradizione.

Ecco cosa occorre:

3 uova
150 gr di amaretti
200 ml di panna
3 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento per la preparazione del semifreddo agli amaretti con la ricetta di Palagiano.

  • Separate i tuorli dagli albumi e unite lo zucchero ai tuorli e montare fino a formare un composto spumoso.
  • Aggiungete gli amaretti sbriciolati, lasciandone da parte qualcuno intero per la decorazione finale.
  • In una scodella mettete gli albumi e con le fruste elettriche montate a neve ferma.
  • Aggiungete gli albumi ai tuorli e mescolate delicatamente.
  • A questo punto, montate anche la panna e aggiungetela delicatamente al composto.
  • Versate il composto in uno stampo da plum cake e lasciatelo in frigo per 2 ore.
  • Sformate il semifreddo e decorate a piacere.
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