Seppie in umido ricetta di Palagianello

PALAGIANELLO – Per una cena invernale, è ideale preparare un piatto caldo e le seppie si prestano molto bene nella realizzazione di una sorta di zuppa. Accompagniamola con del pane tostato e noi vi consigliamo quello di segale.

Ecco come preparare le seppie in umido.

  • 1 kg di seppie
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • carote
  • piselli
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pane tostato

Procedimento per la preparazione delle seppie in umido

  1. Puliamo le seppie e sciacquiamole con abbondante acqua fredda.
  2. Tagliamo le seppie a striscioline e in una padella con due cucchiai d’olio lasciamo dorare uno spicchio d’aglio.
  3. Aggiungiamo i piselli e le carote tritate e dopo qualche minuti, uniamo anche le seppie al soffritto e insaporiamo con sale e pepe.
  4. A questo punto, uniamo la passata di pomodoro e aggiungiamo anche gli aromi.
  5. Amalgamiamo e lasciamo in cottura a fuoco basso coprendo il tegame, per circa 30 minuti.
  6. Nel frattempo, tostiamo delle fette di pane e aggiungiamole al piatto fumante che andremo a servire.
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