PALAGIANELLO – Per una cena invernale, è ideale preparare un piatto caldo e le seppie si prestano molto bene nella realizzazione di una sorta di zuppa. Accompagniamola con del pane tostato e noi vi consigliamo quello di segale.
Ecco come preparare le seppie in umido.
- 1 kg di seppie
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- carote
- piselli
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- pane tostato
Procedimento per la preparazione delle seppie in umido
- Puliamo le seppie e sciacquiamole con abbondante acqua fredda.
- Tagliamo le seppie a striscioline e in una padella con due cucchiai d’olio lasciamo dorare uno spicchio d’aglio.
- Aggiungiamo i piselli e le carote tritate e dopo qualche minuti, uniamo anche le seppie al soffritto e insaporiamo con sale e pepe.
- A questo punto, uniamo la passata di pomodoro e aggiungiamo anche gli aromi.
- Amalgamiamo e lasciamo in cottura a fuoco basso coprendo il tegame, per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, tostiamo delle fette di pane e aggiungiamole al piatto fumante che andremo a servire.