I prodotti della nostra terra offrono le idee migliori per realizzare piatti ogni giorno diversi. Unendoli sapientemente, otteniamo un risultato vincente.

Il primo piatto che oggi realizzeremo ha tutti i sapori tipici del sud. Il risultato? Un piatto di spaghetti ricco di gusto, colorato e molto nutriente.

Ingredienti spaghetti fave e pomodori secchi.

  • 320 g di spaghetti o altra pasta a scelta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr di fave fresche
  • 1 patata
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 1 cipollina fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • pecorino

Procedimento ricetta spaghetti fave e pomodori secchi.

  1. Per questa ricetta possiamo utilizzare anche le fave secche che dobbiamo precedentemente mettere in acqua la sera prima.
  2. Lessiamo le fave e scoliamole.
  3. In una padella capiente, aggiungiamo un giro d’olio e gli spicchi d’aglio, quindi uniamo le fave e la patata ridotta in piccolissimi pezzi.
  4. Lasciamo in cottura e se occorre aggiungiamo un po’ d’acqua, quindi uniamo anche i pomodori secchi tritati e un po’ di prezzemolo.
  5. Mettiamo l’acqua per la pasta e cuociamola ben al dente.
  6. Nel frattempo, aggiungiamo la cipollina tritata al soffritto e scoliamo la pasta.
  7. Versiamola in padella e mantechiamo,  insaporiamo con pepe e peperoncino, aggiungiamo abbondante prezzemolo e ultimiamo con il pecorino.