PALAGIANO - Oggi proponiamo un primo piatto molto goloso e che è facile da realizzare. Non è nemmeno costoso e in 15 minuti è pronto. Questi gli ingredienti per 4 persone occorrenti: 350 gr di pasta fatta in casa 500 gr di gamberetti 2 finocchi erba cipollina capperi 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b. Procedimento per la realizzazione degli spaghetti finocchi e gamberetti. Lessiamo i finocchi puliti, in acqua salata, per pochi minuti, quindi scoliamoli. In una padella capiente, mettiamo poco olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungiamo i finocchi ridotti a striscioline o tagliati grossolanamente. Nel frattempo, puliamo i gamberetti e aggiungiamoli alla padella e a fuoco moderato, lasciamo in cottura. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, conservando un po' d'acqua di cottura. Versiamo la pasta nella padella e aggiungiamo l'erba cipollina e i capperi. Uniamo un mestolo d'acqua di cottura e insaporiamo con sale e pepe quanto basta. A piacere possiamo aggiungere anche il peperoncino. Mantechiamo e serviamo.