Spaghetti finocchi e gamberetti ricetta di Palagiano

PALAGIANO – Oggi proponiamo un primo piatto molto goloso e che è facile da realizzare. Non è nemmeno costoso e in 15 minuti è pronto.

Questi gli ingredienti per 4 persone occorrenti:

  • 350 gr di pasta fatta in casa
  • 500 gr di gamberetti
  • 2 finocchi
  • erba cipollina
  • capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per la realizzazione degli spaghetti finocchi e gamberetti.

  1. Lessiamo i finocchi puliti, in acqua salata, per pochi minuti, quindi scoliamoli.
  2. In una padella capiente, mettiamo poco olio e lo spicchio d’aglio.
  3. Aggiungiamo i finocchi ridotti a striscioline o tagliati grossolanamente.
  4. Nel frattempo, puliamo i gamberetti e aggiungiamoli alla padella e a fuoco moderato, lasciamo in cottura.
  5. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola molto al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
  6. Versiamo la pasta nella padella e aggiungiamo l’erba cipollina e i capperi.
  7. Uniamo un mestolo d’acqua di cottura e insaporiamo con sale e pepe quanto basta. A piacere possiamo aggiungere anche il peperoncino.
  8. Mantechiamo e serviamo.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy