Ricetta Strudel Ricotta e Spinaci: un piatto delizioso

Lo strudel è una tipica preparazione dolce altoatesina, nel tempo però questo piatto ha visto anche delle connotazioni salate. Tra queste ricette c’è quella dello Strudel Ricotta e Spinaci, una versione salata ideale per gli aperitivi, apericena oppure per un antipasto goloso.

Strudel Ricotta e Spinaci: la ricetta completa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Strudel con Ricotta e Spinaci 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Strudel Ricotta e Spinaci

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 kg di spinaci in foglie
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 100 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 30 g di pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 60 g di burro

Procedimento Strudel di Ricotta e Spinaci

  1. In una padella con del burro fai saltare le foglie fresche di spinaci, aggiungendo un po’ di sale
  2. In una coppa metti la ricotta e lavorala con un uovo, noce moscata, grana padano grattugiato e un pizzico di sale
  3. Unisci gli spinaci alla ricotta per ottenere un impasto omogeneo, e aggiungi i pinoli 
  4. Stendi i due rotoli di pasta sfoglia e unisci con un mattarello
  5. Poni il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotolala per bene 
  6. Con un pennello poni il rosso d’uovo sulla sfoglia e aggiungi un pizzico di sale
  7. Fai cuocere in una teglia con carta da forno per 40 minuti 
  8. Servi in tavola dopo almeno 1 ora

Conservazione

Lo strudel con ricotta e spinaci una volta cotto può essere conservato in frigo per al massimo tre giorni.

Consiglio

Potete scegliere di rendere lo strudel di ricotta e spinaci più gustoso aggiungendo al soffritto con gli spinaci della pasta di salsiccia. Vuoi provare altre ricette gustose? Scopri la Ricetta Torta Salata alle melanzane: un piatto delizioso!

Varianti

Tra le altre ricette simili abbiamo quella della sfoglia ricotta e spinaci o sfogliata ricotta e spinaci.

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