Lo strudel è una tipica preparazione dolce altoatesina, nel tempo però questo piatto ha visto anche delle connotazioni salate. Tra queste ricette c'è quella dello Strudel Ricotta e Spinaci, una versione salata ideale per gli aperitivi, apericena oppure per un antipasto goloso. Strudel Ricotta e Spinaci: la ricetta completa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta Strudel con Ricotta e Spinaci Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Strudel Ricotta e Spinaci 2 rotoli di pasta sfoglia 1 kg di spinaci in foglie 300 g di ricotta vaccina 100 g di parmigiano 2 uova 30 g di pinoli Sale Pepe Noce moscata 60 g di burro Procedimento Strudel di Ricotta e Spinaci In una padella con del burro fai saltare le foglie fresche di spinaci, aggiungendo un po' di sale In una coppa metti la ricotta e lavorala con un uovo, noce moscata, grana padano grattugiato e un pizzico di sale Unisci gli spinaci alla ricotta per ottenere un impasto omogeneo, e aggiungi i pinoli Stendi i due rotoli di pasta sfoglia e unisci con un mattarello Poni il ripieno sulla pasta sfoglia e arrotolala per bene Con un pennello poni il rosso d'uovo sulla sfoglia e aggiungi un pizzico di sale Fai cuocere in una teglia con carta da forno per 40 minuti Servi in tavola dopo almeno 1 ora Conservazione Lo strudel con ricotta e spinaci una volta cotto può essere conservato in frigo per al massimo tre giorni. Consiglio Potete scegliere di rendere lo strudel di ricotta e spinaci più gustoso aggiungendo al soffritto con gli spinaci della pasta di salsiccia. Vuoi provare altre ricette gustose? Scopri la Ricetta Torta Salata alle melanzane: un piatto delizioso! Varianti Tra le altre ricette simili abbiamo quella della sfoglia ricotta e spinaci o sfogliata ricotta e spinaci.