Tagliatelle ai gamberetti di San Giorgio Jonico con arancia ed erba cipollina

SAN GIORGIO JONICO – Realizziamo questa ricetta semplice e veloce, utilizzando i gamberi freschi appena acquistati arricchiti con il sapore fresco dell’arancia.

  • 400 gr di tagliatelle fresche
  • 4 pomodorini
  • 100 gr di erba cipollina
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 gamberetti
  • 2 arance
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • olio extravergine d’oliva del territorio

Procedimento per la preparazione delle Tagliatelle ai gamberetti di San Giorgio Jonico

  • Pulite i gamberi eliminando il carapace, l’intestino e le teste.
  • Affettate il porro e l’aglio e preparate un soffritto in poco olio evo.
  • Aggiungete i pomodorini, il peperoncino fresco spezzettato e regolate di sale e pepe.
  • In una padella, scottate i gamberi e insaporiteli con sale e pepe, quindi irrorateli con il succo di limone.
  • Cuocete le tagliatelle fresche ben al dente in acqua salata e poi scolatele nel sugo.
  • Mantecate e unite per ultimo l’erba cipollina fresca e i gamberi, una grattugiata di buccia d’arancia e un filo d’olio del territorio.

 

 

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