SAN GIORGIO JONICO - Realizziamo questa ricetta semplice e veloce, utilizzando i gamberi freschi appena acquistati arricchiti con il sapore fresco dell'arancia. 400 gr di tagliatelle fresche 4 pomodorini 100 gr di erba cipollina 1 porro 1 spicchio d'aglio 15 gamberetti 2 arance sale e pepe q.b. peperoncino a piacere olio extravergine d'oliva del territorio Procedimento per la preparazione delle Tagliatelle ai gamberetti di San Giorgio Jonico Pulite i gamberi eliminando il carapace, l'intestino e le teste. Affettate il porro e l'aglio e preparate un soffritto in poco olio evo. Aggiungete i pomodorini, il peperoncino fresco spezzettato e regolate di sale e pepe. In una padella, scottate i gamberi e insaporiteli con sale e pepe, quindi irrorateli con il succo di limone. Cuocete le tagliatelle fresche ben al dente in acqua salata e poi scolatele nel sugo. Mantecate e unite per ultimo l'erba cipollina fresca e i gamberi, una grattugiata di buccia d'arancia e un filo d'olio del territorio.