Tagliatelle con crema al formaggio e porcini: una ricetta ricca di gusto

Tagliatelle con crema al formaggio e porcini: un primo ricco di gusto

Le tagliatelle con crema al formaggio e porcini è un primo davvero molto gustoso che può essere preparato in modo semplice e veloce. Questo è un primo piatto ideale per le cene con gli amici o per i pranzi in famiglia. Scopriamo insieme come preparare questo primo piatto al meglio!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Tagliatelle con crema al formaggio e porcini

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Tagliatelle alla crema di formaggio e porcini

  • 450 g di farina bianca
  • 6 uova grandi
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g Gorgonzola
  • 300 ml Panna fresca
  • 100 g Emmental
  • Porcini surgelati o freschi
  • Prezzemolo 
  • Aglio

Procedimento ricetta Tagliatelle con crema al formaggio e porcini

  1. Fai la pasta all’uovo lavorando al meglio le uova e la farina. Ottenuto un impasto omogeneo, fai le sfoglie e poi con la macchina o un coltello fai le tagliatelle.
  2. Prendi una pentola e metti la panna fresca a bollire, aggiungi poi l’emmental e il gorgonzola e fai sciogliere il tutto 
  3. Aggiungi il prezzemolo alla salsa al formaggio e un po’ di pepe
  4. Ora in una padella fai saltare i porcini insieme a un po’ d’aglio, il sale e il pepe
  5. Metti i porcini nella salsa al formaggio
  6. Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata per due minuti 
  7. Scolale e fai finire la cottura nella salsa al formaggio con i porcini
  8. Servi in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco 

Conservazione

Il piatto essendo basato su una crema ai formaggi non può essere conservato, altrimenti prenderebbe una consistenza poco piacevole. 

Consiglio

Le tagliatelle con salsa ai formaggi e porcini possono essere arricchite anche da un po’ di pancetta o speck soffritto con i porcini. Per renderlo più leggero invece puoi sostituire l’emmental e il gorgonzola con taleggio e asiago che contengono meno grassi e calorie.

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