Tagliatelle al sugo di triglia di Palagianello

PALAGIANELLO – Il mare offre una varietà di pesce, ognuno con un sapore particolare. Oggi decidiamo di suggerirvi questa ricetta, davvero sfiziosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di tagliatelle
  • 800 gr di triglie pulite
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 300 gr di pomodini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Procedimento per la preparazione delle tagliatelle al sugo di triglia di Palagianello.

  1. Puliamo e laviamo le triglie.
  2. In una padella mettiamo un po’ d’olio e aggiungiamo la cipolla e l’aglio tritati.
  3. Uniamo i pomodorini spezzettati e facciamo cuocere a fuoco lento.
  4. Appena verifichiamo che la salsa è quasi pronta, adagiamo i filetti di triglia, aggiungiamo il prezzemolo e poco sale e pepe e copriamo la padella.
  5. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere le tagliatelle.
  6. Cuociamo la pasta al dente e utilizziamo un po’ d’acqua di cottura per la salsina.
  7. Scoliamo la pasta e aggiungiamo nella pentola, le tagliatelle assieme a un po di sugo e il peperoncino.
  8. Serviamo e completiamo il piatto con i pezzetti di triglia.

 

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