Taralli Pasquali di Taranto: dolci e salati Nel periodo pasquale, ma non solo, in alcuni casi anche per tutto l'anno è possibile preparare i taralli pasquali di Taranto. I taralli tarantini possono essere preparati sia dolci sia salati. Questi possono essere gustati a colazione, con il vin santo, oppure a pranzo o cena, se si opta per i taralli tarantini al pepe. Ma vediamo insieme come prepararli. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Taralli Pasquali di Taranto. Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 400 kcal Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Taralli Pasquali di Taranto dolci 1 kg di Farina 00 450 g di zucchero 7 uova 250 g di olio di semi di girasole 2 bustine di lievito per dolci Scorza di un'arancia Scorza di un limone Latte intero q.b. Procedimento ricetta Taralli Pasquali di Taranto Dolci Su una spianatoia metti la farina bianca 00 Fai una fontanella al centro e aggiungi zucchero e lievito Man mano aggiungi anche le uova, la scorza d'arancia e di limone e impasta Se necessario aggiungi un po' di latte Fai riposare l'impasto e successivamente inizia a creare le forme o dei taralli tondi classici, oppure a forma di spiga o croce della passione (forme tipiche pasquali). Inforna a 170° per 30 minuti Servi con un po' di zucchero sopra oppure con del vino come la Malvasia Ingredienti Taralli Pasquali di Taranto al Pepe 1 kg di Farina 00 25 g di lievito di birra 200 ml di olio di oliva 200 ml di vino bianco 2 cucchiai di pepe macinato 1 cucchiaio di sale fino Procedimento Taralli Pasquali tarantini al pepe In una coppa metti la farina bianca 00 Fai una fontanella al centro il lievito di birra disciolto nell'acqua e aggiungi dell'olio d'oliva Aggiungi man mano che impasti il vino bianco, il sale e il pepe macinato Fai riposare l'impasto Crea le varie forme d'impasto: rotondi, a croce della passione di Cristo, lunghi o a treccine Inforna a 170° per 35 minuti Servi in tavola Conservazione I taralli pasquali di Taranto dolci o al pepe possono essere conservati in una vaschetta ermetica per circa una decina di giorni. Consigli I taralli di Taranto pasquali possono essere preparati tutto l'anno in questo caso si fanno di forma tonda. Invece per quanto riguarda il periodo pasquale le forme consigliate sono le treccine o le croci della passione.