I taralli pugliesi li prepariamo a Ginosa

GINOSA – Per coloro che non sanno preparare i taralli pugliesi, vi spieghiamo il procedimento passo dopo passo.

Non si tratta di una ricetta difficile, ma occorre un po’ di pazienza.

Questi sono gli ingredienti che occorrono:

  • 500 gr di farina
  • 130 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • semi di finocchio

Procedimento per la realizzazione dei tarallucci pugliesi.

  • Versiamo su una spianatoia la farina setacciata e aggiungiamo a poco a poco l’olio.
  • Nel frattempo sciogliamo il sale nel vino caldo uniamo anche questo all’impasto e continuiamo ad impastare.
  • Man mano che lavoriamo il composto, uniamo anche i semi di finocchio.
  • Formiamo un panetto che andremo a mettere a riposare per circa 40 minuti.
  • A questo punto, tagliamo la farina in tre parti e lavoriamo ciascuna di essa.
  • Ricaviamo dei bastoncini che andremo a chiudere formando il tarallo.
  • Ultimata la procedura fino ad esaurimento dell’impasto, in una pentola scaldiamo dell’acqua e tuffiamo i taralli.
  • Man mano che i taralli vengono a galla, tiriamoli fuori e sistemiamoli su un canovaccio pulito.
  • Lasciamo ad asciugare i tarallucci per una notte intera.
  • Il giorno dopo, disponiamoli su una teglia da forno e inforniamoli per 30 minuti a 180°C.
  • Spegniamo il forno e lasciamo i tarallucci al suo interno per altri 10 minuti.
  • I tarallucci sono pronti.
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