A Taranto, come in molte località del sud, nelle festività ci si diletta nella preparazione di questo dolce che si porta anche in dono ad amici e parenti. Tradizionale è prepararlo a Pasqua, ma è talmente buono che amiamo proporlo tutto l'anno. Ecco quali sono gli ingredienti. 500 gr di farina 00 100 gr di zucchero 3 uova 10 gr di ammoniaca per dolci scorza grattugiata di 1 limone 50 gr di latte tiepido 50 gr di olio evo 1 pizzico di sale latte per spennellare per decorare uova sode codette colorate Formine di animaletti in carta Procedimento Impastate la farina con lo zucchero e aggiungete uno per volta le uova. Unite l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido e mescolate il tutto aggiungendo a filo anche l'olio. Lavorate l'impasto con le mani e lasciatelo riposare coperto. Su una spianatoia, utilizzate dei pezzi d'impasto per volta e ricavate delle forme oppure realizzate delle trecce a piacere, liberando la vostra fantasia. Ponete al centro di ogni forma un uovo sodo. Infine spennellate con il latte e decorate con le codette. Infornate per 40 minuti a 170°C.