Taranto. Patate alla tarantina un piatto semplice e gustoso

Preparate questa ricetta semplice, ma originale. Le patate alla tarantina sono delle frittelle di patate ideali sia per grandi che piccini.

Taranto. Patate alla tarantina

Ingredienti per la preparazione delle patate alla tarantina.

1 kg di patate
pecorino grattugiato
4 uova
farina 00
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pelate le patate, lavatele e asciugatele.
Grattugiate le patate e mettete il composto così ottenuto, in una scodella capiente. Aggiungete tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale q.b., pepe a piacere e aggiungete le uova.
Amalgamate il tutto e mettete a scaldare l’olio in una padella.
Utilizzando un cucchiaio, create delle porzioni che andrete a friggere nell’olio bollente.
Mettete le frittelle dorate su un foglio di carta assorbente. Aggiungete del sale e servitele ben calde.

Accompagnatele con un’insalata fresca di stagione.