Taranto. Pummidori Scattarisciati piatto tipico salentino

Ecco gli ingredienti per 4 persone per la preparazione dei Pummidori Scattarisciati

15 pomodori integri
5 cucchiai di olio extravergine pugliese
1 manciata di capperi sotto sale
qualche foglia di basilico fresco
1 spicchio di aglio a piacere
sale q. b.

Procedimento

In una casseruola dai bordi alti, mettete a scaldare l’olio a fuoco dolce.
Facendo attenzione a non bruciarlo, immergete i pomodori integri che avete lavato ed asciugato. Scoppieranno nell’olio.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio.
Abbassate la fiamma ed aggiungete i capperi sciacquati e il il basilico fresco. Alla fine anche l’aglio in camicia.
Durante la cottura, mescolate di tanto in tanto e dopo 15 minuti salate e pepate a piacere.
Eliminate l’aglio e servite i Pomodori scattarisciati con dei crostini di pane.

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