Torricella. Gateau di Patate, un piatto semplice dagli antichi sapori

Utilizziamo la patata per preparare un piatto tradizionale della cultura pugliese dove questo prodotto è stato valorizzato fin dalle origini.

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Torricella. Gateau di Patate, un piatto semplice dagli antichi sapori

Ecco gli ingredienti per la realizzazione del gateau di patate.

1 kg patate
3 uova
50 gr parmigiano
200 gr prosciutto cotto
1 mozzarella
burro q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe a piacere
olio extravergine d’oliva q.b.
pangrattato q. b.

Procedimento
Lessate le patate e passatele sotto un getto d’acqua fredda per poterle sbucciare facilmente.
Schiacciatele con un forchetta e versatele in una scodella, unite le uova, il formaggio in polvere e la noce moscata, quindi insaporite con sale e pepe a piacere.
Ora tagliate il prosciutto a dadini e la mozzarella a fette molto piccole.
Utilizzate una teglia da forno e se occorre due piccole e fate gli strati con le patate e il prosciutto e la mozzarella fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Livellate con una forchetta e completate con dei fiocchi di burro.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Servite tiepido.

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