Ecco gli ingredienti per la realizzazione del gateau di patate. 1 kg patate 3 uova 50 gr parmigiano 200 gr prosciutto cotto 1 mozzarella burro q.b. noce moscata q.b. sale e pepe a piacere olio extravergine d’oliva q.b. pangrattato q. b. Procedimento Lessate le patate e passatele sotto un getto d'acqua fredda per poterle sbucciare facilmente. Schiacciatele con un forchetta e versatele in una scodella, unite le uova, il formaggio in polvere e la noce moscata, quindi insaporite con sale e pepe a piacere. Ora tagliate il prosciutto a dadini e la mozzarella a fette molto piccole. Utilizzate una teglia da forno e se occorre due piccole e fate gli strati con le patate e il prosciutto e la mozzarella fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Livellate con una forchetta e completate con dei fiocchi di burro. Infornate a 180°C per 30 minuti circa. Servite tiepido.