Torricella. Le Fave fresche e cicorie “spicate”

Questa antica ricetta è preparata con ingredienti semplici della terra, ricchi di nutrienti che fanno bene sia agli anziani che ai bambini.

La ricetta è molto semplice, basta acquistare fave e cicorie freschissime e pulirle per bene.

Ecco gli ingredienti per 4 persone
1 kg di fave
800 gr di cicoria
sale q.b.
olio extravergine d’oliva

Procedimento
Dopo aver pulito la cicoria e lavata in abbondante acqua fredda, con un coltello riducetela a metà e mettetela in una pentola capiente con acqua a metà altezza.
Aggiungete le fave che avete sciacquato e privato del nasello dalla buccia.
Lasciate in cottura a fiamma media e salate a piacere. Bastano 15 minuti circa, infine aggiungete un filo d’olio e servite. Che profumo!
Ottima con del pane fatto in casa e un bicchiere di vino rosso.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy