Torta profumata agli agrumi di Palagiano

PALAGIANO – Quest’oggi vi proponiamo la ricetta della torta agli agrumi, soffice e squisita. Approfittiamo della ricchezza di agrumi del periodo e in cucina, realizziamo dolci e bevande sane e ricche di vitamina C.

Ecco gli ingredienti da utilizzare:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 150 gr di zucchero
  • olio di semi di girasole
  • scorza di arancia e di limone
  • 1 arancia o mandarini
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa al limone
125 gr di zucchero a velo vanigliato
succo di limone

Procedimento per la realizzazione della torta agli agrumi.

  1. Montiamo le uova con lo zucchero, il sale, la scorza di agrumi e otteniamo un composto spumoso e gonfio.
  2. Aggiungiamo gradualmente l’olio e uniamo la farina con il lievito setacciati, a poco a poco.
  3. Aggiungiamo il succo degli agrumi e amalgamiamo bene.
  4. Versiamo l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Inforniamo e cuociamo a 180°C per circa 40 minuti, facendo la prova dello spaghetto.
  6. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare.
  7. Nel frattempo, prepariamo la glassa con lo zucchero e qualche cucchiaio di succo di limone.
  8. Mescoliamo bene fino a ottenere una glassa cremosa, versiamola sulla torta partendo dal centro e arrivando ai lati.
  9. Decoriamo con degli spicchi di mandarino.
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