MOTTOLA – Una delizia questa torta arricchita con l’uvetta e al profumo d’arancia. Preparatela per assaporarla all’ora del tè, ma anche a colazione e a merenda.

Ecco gli ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 1 arancia
  • 50 gr di uvetta
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per la realizzazione della torta all’arancia e uvetta.

  1. Mettiamo l’uvetta in ammollo con acqua per qualche minuto.
  2. In una scodella setacciamo la farina con il lievito.
  3. In una terrina montiamo i tuorli con lo zucchero e mettiamo da parte gli albumi.
  4. Uniamo i tuorli alla farina e aggiungiamo la vanillina, il burro ammorbidito e amalgamiamo bene il tutto.
  5. A questo punto, uniamo l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.
  6. Per ultimo montiamo gli albumi e uniamoli al composto e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Trasferiamo il composto in una tortiera rivestita con carta forno e inforniamo la torta a 180°C per 40 minuti circa.
  8. Sforniamo e serviamo.