Ricetta Torta alle albicocche: un dolce goloso

Vuoi provare un dolce delizioso? Scopriamo insieme come preparare un'ottima torta alle albicocche!

torta alle albicocche

Ecco una ricetta buona, semplice e genuina che ti permetterà di assaporare il gusto della torta che ti preparava la nonna quando eri piccolo: la Torta alle albicocche.

Torta alle albicocche: dolce goloso

Se anche tu hai nostalgia dei vecchi tempi, non potrai fare a meno di preparare la torta alle albicocche fresche.

Scopriamo insieme ingredienti e preparazione della Torta alle albicocche!

  • Dosi: 8 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 600 kcal per porzione
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la Ricetta torta di albicocche fresche

  • Uova: 4;
  • Zucchero: 150g;
  • Farina 00: 350g;
  • Albicocche pulite: 450g;
  • Olio di semi: 100g;
  • Lievito per dolci: 1 bustina;
  • Zucchero a velo. 

Procedimento per la Torta con albicocche

  1. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero mescolando tutto con cura con l’aiuto di una frusta o di un mixer.
  2. Quando il composto sarà spumoso aggiungere anche l’olio di semi e continuare a mescolare senza creare grumi.
  3. Aggiungere anche la farina setacciandola poco alla volta e unire il lievito per dolci continuando a mescolare il composto.
  4. Lavare e pulire le albicocche eliminando il nocciolo e prenderne la maggior parte, lasciandone una piccola parte per effettuare la decorazione finale.
  5. Tagliare le albicocche in piccoli pezzi.
  6. Versare l’impasto in una tortiera e collocare i pezzi di albicocca all’interno del composto.
  7. Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
  8. Una volta pronta decorare con delle fettine di albicocca e un pro di zucchero a velo.
  9. Far raffreddare e servire.

Conservazione

La torta con le albicocche può essere conservata a temperatura ambiente o in frigo a seconda delle temperature ma in ogni vasi è preferibile conservarla entro tre giorni dalla preparazione.

Consiglio

I dolci con albicocche possono essere arricchite da un leggere strato di miele all’interno della farcitura.

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