Ecco una ricetta buona, semplice e genuina che ti permetterà di assaporare il gusto della torta che ti preparava la nonna quando eri piccolo: la Torta alle albicocche. Torta alle albicocche: dolce goloso Se anche tu hai nostalgia dei vecchi tempi, non potrai fare a meno di preparare la torta alle albicocche fresche. Scopriamo insieme ingredienti e preparazione della Torta alle albicocche! Dosi: 8 persone Difficoltà: bassa Calorie: 600 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti Costo: basso Ingredienti per la Ricetta torta di albicocche fresche Uova: 4; Zucchero: 150g; Farina 00: 350g; Albicocche pulite: 450g; Olio di semi: 100g; Lievito per dolci: 1 bustina; Zucchero a velo. Procedimento per la Torta con albicocche Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero mescolando tutto con cura con l'aiuto di una frusta o di un mixer. Quando il composto sarà spumoso aggiungere anche l'olio di semi e continuare a mescolare senza creare grumi. Aggiungere anche la farina setacciandola poco alla volta e unire il lievito per dolci continuando a mescolare il composto. Lavare e pulire le albicocche eliminando il nocciolo e prenderne la maggior parte, lasciandone una piccola parte per effettuare la decorazione finale. Tagliare le albicocche in piccoli pezzi. Versare l'impasto in una tortiera e collocare i pezzi di albicocca all'interno del composto. Infornare a 180°C per circa 45 minuti. Una volta pronta decorare con delle fettine di albicocca e un pro di zucchero a velo. Far raffreddare e servire. Conservazione La torta con le albicocche può essere conservata a temperatura ambiente o in frigo a seconda delle temperature ma in ogni vasi è preferibile conservarla entro tre giorni dalla preparazione. Consiglio I dolci con albicocche possono essere arricchite da un leggere strato di miele all'interno della farcitura. Scopri anche la Ricetta Torta di pesche con Pasta Frolla!