Torta di mandorle alla Tarantina

TARANTO– La torta di mandorle alla tarantina è una ricetta squisita e ideale da preparare per la colazione ma ottima anche da servire come dessert. Veloce da preparare, è ottima per la salute perché contiene frutta secca e mette addosso le giuste energie per iniziare bene la giornata. Le mandorle infatti sono nutrienti e salutari, hanno proprietà antiinfiammatorie e sono altamente energizzanti. Il sapore intenso di questa torta e la sua sofficità e morbidezza fanno di questo dolce uno dei più indicati da preparare per tantissime occasioni. Vediamo come si prepara.

Ingredienti per la Torta di mandorle alla Tarantina

  • 200 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina 00
  • 160 g di mandorle
  • 6 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • la buccia di 1 limone
  • burro

Preparazione della Torta di mandorle alla Tarantina

Iniziare la preparazione della torta di mandorle alla tarantina partendo dall’impasto, quindi tritare le mandorle finemente con un mixer e metterle da parte. Lavorare bene in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere 50 grammi di farina, il lievito, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata. Nel frattempo montare gli albumi a neve e aggiungeteli al composto con delicatezza, muovendo la frusta dall’alto verso il basso per non farli smontare. Imburrare una tortiera e mettere della farina, poi versare il composto della torta di mandorle. Mettere in forno a 170 gradi per 45 minuti. Per avere la certezza che la torta alle mandorle sia ben cotta fare la prova stuzzicadenti inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta e se questo esce asciutto vuol dire che il dolce è pronto. A fine cottura sfornare, far raffreddare e spolverare la torta con zucchero a velo.

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