MARUGGIO – Oggi prepariamo la torta classica con le mele che sicuramente tutti amano. Utilizziamo i prodotti del territorio e con le mele si possono preparare succhi e dolci di ogni genere. Possiamo utilizzare le mele anche nelle insalate.
Ingredienti per la realizzazione della torta di mele
- 300 gr di farina
- 50 gr farina di fecola
- 4 mele
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 20 gr di lievito
- cannella
- succo e scorza di 1 limone
Procedimento per la preparazione della torta alle mele classica
- Puliamo le mele, tagliamole a spicchi e lasciamole a macerare in in un recipiente con poco zucchero e il succo di limone.
- Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e mettiamo da parte gli albumi.
- Aggiungiamo lentamente le farine con il lievito setacciati, il burro sciolto e il latte.
- Mescolare dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio.
- Aggiungiamo una parte di mele tagliate in piccoli pezzi e incorporiamo anche gli albumi che abbiamo montato a neve ferma.
- Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e una spolverata di cannella.
- Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 centimetri.
- Distribuiamo sulla torta le mete formando in maniere circolare accostando una fetta a l’altra.
- inforniamo e lasciamo in cottura la torta di mele per circa 40 minuti in forno a 180°C. Meglio fare la prova dello stecchino.
- Cuocete la torta di mele in forno già caldo statico per circa 40 minuti a 180 °C. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.