Torta di mele classica la prepariamo a Maruggio

MARUGGIO – Oggi prepariamo la torta classica con le mele che sicuramente tutti amano. Utilizziamo i prodotti del territorio e con le mele si possono preparare succhi e dolci di ogni genere. Possiamo utilizzare le mele anche nelle insalate.

Ingredienti per la realizzazione della torta di mele

  • 300 gr di farina
  • 50 gr farina di fecola
  • 4 mele
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di lievito
  • cannella
  • succo e scorza di 1 limone

Procedimento per la preparazione della torta alle mele classica

  • Puliamo le mele, tagliamole a spicchi e lasciamole a macerare in in un recipiente con poco zucchero e il succo di limone.
  • Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e mettiamo da parte gli albumi.
  • Aggiungiamo lentamente le farine con il lievito setacciati, il burro sciolto e il latte.
  • Mescolare dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio.
  • Aggiungiamo una parte di mele tagliate in piccoli pezzi e incorporiamo anche gli albumi che abbiamo montato a neve ferma.
  • Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e una spolverata di cannella.
  • Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 centimetri.
  • Distribuiamo sulla torta le mete formando in maniere circolare accostando una fetta a l’altra.
  • inforniamo e lasciamo in cottura la torta di mele per circa 40 minuti in forno a 180°C. Meglio fare la prova dello stecchino.
  • Cuocete la torta di mele in forno già caldo statico per circa 40 minuti a 180 °C. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
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