MARUGGIO - Oggi prepariamo la torta classica con le mele che sicuramente tutti amano. Utilizziamo i prodotti del territorio e con le mele si possono preparare succhi e dolci di ogni genere. Possiamo utilizzare le mele anche nelle insalate. Ingredienti per la realizzazione della torta di mele 300 gr di farina 50 gr farina di fecola 4 mele 150 gr di zucchero 3 uova 100 gr di burro 200 ml di latte 20 gr di lievito cannella succo e scorza di 1 limone Procedimento per la preparazione della torta alle mele classica Puliamo le mele, tagliamole a spicchi e lasciamole a macerare in in un recipiente con poco zucchero e il succo di limone. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e mettiamo da parte gli albumi. Aggiungiamo lentamente le farine con il lievito setacciati, il burro sciolto e il latte. Mescolare dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungiamo una parte di mele tagliate in piccoli pezzi e incorporiamo anche gli albumi che abbiamo montato a neve ferma. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e una spolverata di cannella. Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 centimetri. Distribuiamo sulla torta le mete formando in maniere circolare accostando una fetta a l'altra. inforniamo e lasciamo in cottura la torta di mele per circa 40 minuti in forno a 180°C. Meglio fare la prova dello stecchino. Cuocete la torta di mele in forno già caldo statico per circa 40 minuti a 180 °C. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.