Torta di mele e noci di Monteparano

MONTEPARANO – Realizziamo un dolce elegante da vedere e che ha un sapore unico che conquista le papille. Si tratta di unire degli ingredienti stagionali e dalla loro combinazione creare un dolce buonissimo.

Ingredienti:
300 gr Farina
80 gr Latte
2 uova
2 mele
120 gr di zucchero
100 gr di noci
50 gr di mandorle
mezza bustina di lievito
vanillina

Pocedimento per la preparazione dell torta di mele e noci di Monteparano.

  • Accendiamo il forno a 180°C e prepariamo una tortiera rivestendola con la carta d forno.
  • Laviamo e sbucciamo le mele a pezzetti e mettiamole in una ciotola con delle gocce di limone.
  • Puliamo le noci e tagliamole a pezzi grossolani.
  • In una scodella capiente versiamo le uova con lo zucchero e il latte e amalgamiamo.
  • Uniamo la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescoliamo fino ad ottenete un composto liscio.
  • Versiamolo nella tortiera e ricopriamo tutta la superficie della torta con le mandorle.
  • Inforniamo per 45 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy